Компания «Унитех» вошла в ТОП-30 Крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи

02.10.2017

Компания «Унитех», активно вышедшая на рынок во второй половине 2016 года, заняла 28 место в ТОП-30 Крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи по версии CNews по итогам 2016 года.

По мнению CNews, рост числа абонентов мобильной связи и пользователей интернета, увеличение объемов передаваемых данных, развитие интернета вещей существенно увеличивают затраты операторов связи на инфраструктуру. Чтобы обеспечить прибыльность бизнеса, они вынуждены искать баланс между обеспечением растущих потребностей клиентов и стоимостью владения оборудованием для передачи и хранения данных. Борьба разворачивается уже не за новых абонентов, а за лояльность и доходность существующих. Важной задачей становится поиск новых точек роста, чтобы компенсировать капитальные и операционные затраты. В то же время операторы продолжают консервативно подходить к вопросу бюджета на ИТ, минимизируя издержки. В результате общая выручка крупнейших поставщиков ИТ для телекома по сравнению с 2015 годом снизилась на 3% до 105,3 млрд. руб.

Посмотреть Обзор CNews: Телеком 2017

Посмотреть Рейтинг CNews: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи 2017