Компания «Унитех» заняла 28 место в ТОП-50 Крупнейших поставщиков ИТ для банков

05.11.2019

По данным аналитического отдела CNews, компания «Унитех» занимает 28 строчку среди Крупнейших российских поставщиков ИТ для банков.

Центральный банк активно взялся за трансформацию финансовой отрасли страны. Это выражается не только в санации кредитных учреждений, но в создании новых технологических платформ – единой биометрической системы, системы быстрых платежей, платформы по обработке инцидентов. При этом крупнейшие банки страны уже обладают собственной зрелой ИТ-инфраструктурой, поэтому фокус новых проектов смещается к банкам средней руки, а лидеры индустрии больше сосредоточены на инсорсинге и сервисном обслуживании.

В 2018-2019 гг. продолжился тренд на сокращение числа банковских организаций вследствие мер по оздоровлению финансовой отрасли, предпринятых Центробанком. По итогам 2018 г. с рынка ушли 76 кредитных учреждений, а по итогам первых шести месяцев 2019 г. прекратили свою деятельность еще 30 банков.

Не исключено, что замедление темпов развития банковского сектора негативно отразится и на формировании ИТ-бюджетов кредитных организаций. При этом снижение темпов роста поставок ИТ наблюдалось уже в 2018 г. Согласно данным рейтинга CNews, выручка 50 крупнейших поставщиков ИТ в финсектор в 2018 г. выросла только на 9% в сравнении с 29% годом ранее. Участники рынка связывают данный тренд как с сокращением числа потенциальных заказчиков в результате действий регулятора, так и с цикличностью реализации проектов.

На этом фоне выручка компании «Унитех» в финансовом секторе по итогам 2018 года выросла на 32% и составила 883 млн. руб.

Посмотреть рейтинг: Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2019

Посмотреть Обзор CNews: Телеком 2019